南宁市科技局督查我县扶贫领域科技项目
日期:2017-08-24 16:01:49
来源:唐平旭
发布:宾阳政务网
点击:91

8月15日,南宁市科技局党组成员、副调研员游国贤带队到我县开展扶贫领域科技项目监督执纪问责排查治理监督检查。

  当天,督查组先后到南宁市蔬菜研究所、广西万和种业有限公司、宾阳县春风农业农民专业合作社、广西九龙腾农业科技有限公司、宾阳县黎塘镇双义生态农业农民专业合作社、宾阳县黎塘镇农业技术推广站等地,通过听取项目实施情况汇报、实地考察生产基地、走访部分贫困户、审查财务原始凭证、查阅相关工作台账等方式,对南宁市科技局下达的“三系杂交水稻新品种群优2号引进与示范推广”、“富硒优质稻标准化示范基地建设”、“吴江村科技扶贫蔬菜种植示范基地建设”、“科技扶贫示范村建设——宾阳县邹圩镇上横村”等4项扶贫领域科技项目的实施情况进行督查。督查过程中,督查组严格遵守有关规定,以各项目合同约定条款为依据,以项目的“实施进展情况、经费使用情况、带动贫困户(村)增收情况”为重点认真审查。

督查组对我县组织实施科技扶贫项目取得的成效给予了充分肯定,并就进一步加强扶贫领域科技项目规范化管理提出了开拓性、前瞻性的建议。下一步,我县将根据督查建议,扎实推进扶贫科技项目实施,确保项目指标任务顺利完成。