县农业局精准扶贫措施有力步子实
日期:2017-08-27 11:12:28
来源:吴明霞
发布:宾阳政务网

近日,县农业局全体帮扶责任人利用精准扶贫活动日,通过实地走访进村入户开展帮扶指导工作,全力推进脱贫攻坚工作。

  该局建立健全帮扶责任人与贫困户形成“一帮一联”结对帮扶工作机制,尤其在产业扶持、教育资助、医疗救助、危房改造、低保政策方面给予帮助,通过项目扶持带动贫困户走上脱贫致富道路。

  同时,该局落实帮扶责任人到村委做好签到工作。为确保每位帮扶责任人到岗到位,局办公室提前通过微信群、QQ群及局办公室邮箱等多渠道发通知提醒每位帮扶责任人每月10日为全县帮扶工作日,要求全体帮扶责任人先到村委签到,再进村入户开展帮扶工作,通过签到监督各帮扶责任人到岗到位情况。

该局还加强沟通,扩大宣传力度。要求帮扶责任人加强与驻村第一书记及扶贫专干的联系和沟通,针对有时段要求的政策及时在微信群中进行宣传,确保扶贫政策及时得到宣传,让贫困户尽快享受到扶贫政策带来的帮助和实惠。