县档案局“保姆式”帮扶助力精准脱贫
日期:2017-08-27 11:18:33
来源:陆翠玲
发布:宾阳政务网
点击:97

2016年以来,县档案局把贫困群众所思所盼所求作为第一信号,采取有力措施,切实解决贫困户最关心、最直接、最迫切的问题,让其在脱贫攻坚中不断增强获得感和幸福感。

  该局扎实开展帮扶工作,同时加强对帮扶干部工作的组织领导和联络调度、督促检查。该局派出7名干部作为帮扶责任人,对甘棠镇旺龙村委、甘棠镇八合村委2个驻点村的23个贫困户家庭进行“保姆式”帮扶。在帮扶工作中,坚持“输血”与“造血”相结合,重点抓好产业扶贫、转移就业、教育扶贫、贫困户生活条件改善等,做好打基础、增后劲、利长远的工作,激发贫困户内生动力,为贫困户稳定脱贫和后续发展提供强有力的支撑。

  2016年度,该局共帮助15户贫困户申请获得51900元产业扶持资金,引导4户贫困户申请了各5万元的小额信贷用于发展养殖产业;7户获得小额信贷委托经营每季度分红款各1000元;帮助1户贫困户申请获得大病救助7535元;为5户贫困户赠送了电视机5台,电视接收器2套。2017年以来,帮助7户贫困户实施种植百香果、花生、甘蔗等项目,6户贫困户实施养殖猪、牛、鸡等项目,夯实贫困户增收脱贫的基础。  


站点地图

X