“专家同行•科技帮扶”走进新圩
日期:2017-12-07 00:56:18
来源:吴兴圣
发布:宾阳政务网
点击:12

11月29日,广西区农科院专家组一行受邀来到我县新圩镇开展“专家同行·科技帮扶”农业科技宣讲和脱贫帮扶活动。县委常委、纪委书记农光健参加活动。

专家组深入新圩镇上国村委六定田垌,实地调研高标准农田建设、适合发展产业情况;到上国村委平地垌,调研旱地产业种植;到上国村委下国村传统红糖制作基地,调研传统红糖产业发展现状。

随后,专家组与上国村委干部、贫困户代表、致富能手等100余人召开座谈式培训会。会上,6位专家结合实地调研情况和各自研究领域,介绍了产业发展和病虫害防治等最新情况。就村民代表提出的农业种养实际问题,专家们也给予了详尽的解答并提供具体解决方案。专家们权威的解答和科学的建议,赢得与会村民的阵阵掌声。

据悉,在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的形势下,新圩镇迅速行动,出实招,见实效。为切实实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,该镇邀请广西区农科院专家以“科技培训+解决问题”的服务形式,到田间地头为村民脱贫致富提供有效的智力支持。此举受到当地群众的热烈欢迎。  


站点地图

X