大桥镇多形式宣传宜居乡村建设活动
日期:2017-05-15 16:59:38
来源:陆红英
发布:宾阳政务网
点击:26

       今年以来,大桥镇在巩固清洁乡村和生态乡村活动宣传效果的基础上,及时组织做好宜居乡村活动宣传内容的更新,通过多种形式大力宣传宜居乡村活动的重要意义、主要内容、基本要求等,营造浓厚的社会氛围,让广大群众知晓活动的意义、内容并参与到活动中,为共同建设美丽新大桥做出贡献。

       安装宣传牌。今年以来,大桥镇投入大量资金在沿线二级公路边安装15块大型宣传牌,重点宣传宜居乡村活动的内容。

统一喷绘墙体标语。近期,大桥镇聘请专业广告公司统一喷绘宜居乡村墙体标语,在镇区范围内喷绘了10条,每个自然村各喷绘了不少于2条的墙体标语。目前已完成全部墙体标语书写工作,全镇共书写了290条宜居乡村墙体标语。

  更新宣传栏。全镇17个村委(社区)全部更新宣传栏内容,重点宣传宜居乡村活动的重要意义、主要内容、基本要求,围绕“三民”专项活动进行宣传。

       媒介宣传。在全镇有电子屏幕的单位进行每日滚动播放宜居乡村活动宣传口号,以及利用微信平台宣传宜居乡村知识。

张贴宣传海报及悬挂宣传横幅。在全镇各村主要干道或村屯入口处张贴海报和悬挂宣传横幅。据统计,全镇共张贴海报和悬挂横幅共160份,在全镇掀起了宜居乡村建设热潮。