新桥镇切实推进农村改厨改厕工作
日期:2017-08-24 16:08:16
来源:蒙绍迪
发布:宾阳政务网

自“宜居乡村”活动开展以来,新桥镇坚持标准、突出特色,广泛发动群众开展改厨改厕工作,不断改善和提升农村人居环境。

该镇为了做好改厨改厕,首先强化宣传,全面动员。该镇及时成立改厨改厕专项工作组,并通过在村中悬挂横幅、制作专栏、发放资料及一对一面谈等方式进行宣传发动,鼓励群众投工投劳,积极引导广大农民群众参与改厨改厕,培养广大群众良好的卫生习惯,努力改善健康文明的生产生活方式。同时,示范带动,整体推进。该镇以贫困村民范村委作为改厨改厕示范村,通过示范村和示范户的辐射带动作用,推动全镇农村厨房、厕所的标准化建设和提质升级。其次,强化督查,确保质量。该镇定期跟踪督查改厨改厕进展情况,在改厕工作中坚持高标准严要求,对不符合标准的,要求施工人员进行返工,确保做到改厨改厕一户,合格一户。目前,全镇改厨改厕工作已全面发动 ,各项建设正在有序开展中。