我县乡村建设基础便民专项工作稳步推进
日期:2017-08-27 11:06:32
来源:张 敏 谢 佩 陈柳华
发布:宾阳政务网
点击:90

今年以来,我县及早谋划、强化举措,突出抓好“基础便民”专项活动及示范镇、示范村屯创建,扎实推进“宜居乡村”各项工作。

据了解,这些“基础便民”专项活动包括改厨改厕、农村公共照明试点建设、村级垃圾无害化处理项目、农村危房改造项目等。其中改厨、改厕涉及大桥、中华、露圩、新圩、邹圩和甘棠6个镇,截至目前已累计完成改厨289户,改厕281户。农村公共照明试点建设工作今年自治区下达给我县的建设任务为20个自然村,目前已做好摸底调查并将任务分配到各镇。村级垃圾无害化处理项目涉及全县16个镇,陈平镇已完成建设并投入使用,其他镇有的已完成设备安装,有的正在安装设备。今年,我县继续实施农村危房改造项目,第一批995户已开展农户信息调查核实,正在逐户落实,其中落实的785户中有建档立卡贫困户450户。“基础便民”专项活动的开展,扎实推进了“宜居乡村”建设步伐。


站点地图

X