新桥镇扎实推进宜居乡村建设
日期:2017-09-01 21:11:40
来源:蒙绍迪
发布:宾阳政务网

新桥镇紧紧围绕宜居乡村建设目标任务,广泛宣传发动群众参与,整合项目资源,多方筹措资金,扎实推进全镇宜居乡村建设各项工作。

目前,新桥镇已完成全镇所有行政村经济发展计划、培育带动农户增收的新型农业经营主体创建以及农村电子商务服务点建设任务,发展村级集体经济项目和打造现代农业生产示范基地等工作正在稳步推进。

按照村级综合服务中心 “有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费”的“六有标准”, 新桥镇5个示范村的综合服务中心建设已全部完成并投入使用,其余行政村的中心场地、协管员、网络、设备等已落实,各项工作正在完善。

新桥镇还通过民范村委这个示范点村和示范户的辐射带动,推动农村厨房、厕所的标准化建设和生活上提质升级。截至目前,改厨已开工14户,改厕已开工15户,计划到9月底完成示范点民范村委的200户任务。全镇76个“一事一议”项目已报批正在紧张施工中,全镇81户危改任务已全部开工,目前已竣工33户。镇级农村生活垃圾处理项目已完成建设。