县领导深入学校检查安全生产
日期:2017-09-02 02:03:24
来源:宋 欣
发布:宾阳政务网
点击:669

9月1日,副县长彭功茂带领县安监局、县住建局、县食药监局、县公安局消防大队等单位负责人对县城周边学校的安全情况进行检查。

  检查组先后到永武小学、县幼儿园,对两所学校的食堂卫生情况以及食品原材料储存、加工、留样等各项工作进行了严格的检查,并详细查看校园消防通道与消防设施配备情况,对检查中发现的问题现场提出了整改意见。

  检查组指出,校园安全工作责任重大,关系百姓的幸福安宁以及社会的和谐稳定。检查组要求各有关职能部门和学校要从“以人为本,科学发展,构建和谐校园”的高度,充分认识校园安全的重要性和紧迫性。要高度重视学生的饮食安全和校园的消防安全,严格落实各项食品安全规章制度和消防安全制度,排查风险隐患,强化管理,认真做好校园及周边的隐患排查和整改工作,从源头上杜绝校园安全事故的发生,切实保障广大师生生命财产安全和校园稳定。