和吉镇积极推进阳光信访工作
日期:2017-11-07 08:29:07
来源:和吉镇纪委覃正茂、莫慧
发布:县纪委
点击:407

近期,和吉镇不断探索信访工作的新方法、新思路,积极推动阳光信访工作,接受群众监督。

为做好阳光信访工作,和吉镇纪委努力做到一是上班时间办事有人接待,并落实专门接访人员,同时每月安排镇党人政和镇纪委主要领导开展一次接访日活动,实时解决、实时督办;二是督促村基层廉洁工作站认真履行好党风廉政建设宣传教育、监督检查、群众信访等职责,推动村基层廉洁工作站成为全民从严治党向基层延伸的“前哨战”“助推器”和“新阵地”。

据悉,和吉镇纪委已设立有纪委办公室、群众来访接待室、执纪审查谈话室共3间,并安装防盗装置,同步录音录像等监控设备,配备必要的办公设备以及方便接待群众的椅子等,张贴温馨提示,制作了信访举报文化宣传长廊等。截止目前,和吉镇纪委共共查办涉及违反中央八项规定、“四风”、扶贫领域、违法等案件30多件,处分党员干部30多人,全镇反腐工作凸显强大震慑效应,推动反腐工作取得明显成效。


站点地图

X