王灵镇纪委“三举措”抓好党风廉政建设工作
日期:2016-06-19 11:37:10
 
发布:县纪委

今年以来,王灵镇纪委采取“三举措”,努力营造风清气正发展环境,深入扎实抓好党风廉政建设,达到了强化责任落实、强化制度保障的目标。

一是抓机制、扎笼子。王灵镇纪委创新工作机制,加强对政府在财务管理、行政审批、工程项目建设、物资采购等方面的监督检查,杜绝了权力寻租现象在我镇的发生。落实镇村干部主体责任告知书签定制度,明确干部履职过程中应该承担的责任和如何正确履职,让全镇干部明权确责,依法行政,不当糊涂官。

二是抓主体、重落实。要求各村(社区)和各单位党(总)支部书记要切实担负起全面从严治党的主体责任,做一名合格的管党治党书记,要带头履行职责、带头组织推动、带头管好队伍、带头清正廉洁。班子成员要认真履行“一岗双责”,落实分管之责,落实指导之责,落实监管之责,落实表率之责。要紧紧抓住主体责任,强化全面从严治党责任担当,把纪律建设摆在更加突出位置,坚定不移推进全面从严治党。

三是抓纪律、转作风。强化党员干部的党章意识,促使党员干部守纪律、讲规矩。做好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的宣传学习,扎实推进“两学一做”学习教育活动,坚持正面教育,引导广大党员干部坚持原则,依法办事,清正廉洁,勤政为民,做合格党员。以“零”容忍的态度坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推动党风廉政建设和反腐败工作向基层深入,让群众有更多的公平正义。切实加强换届风气监督,镇纪委全程参与换届工作,对换届风险点进行防控,对换届纪律进行教育,积极营造风清气正的换届环境。