我县加快推进小型水利工程管理体制改革
日期:2016-08-05 16:42:00
 
发布:县纪委

根据国家以及自治区、南宁市,关于深化小型水利工程管理体制改革相关文件精神,我县高度重视,精心组织,加快推进我县深化小型水利工程管理体制改革步伐。

深化小型水利工程管理体制改革的目标方向主要是改革不合适的小型水利工程管理体制和农田水利设施产权制度与运行管护机制,使之与当今的社会主义市场经济和农村改革发展相适应,使农村小型水利工程产权得到明确,经营方式得到搞活,管理责任得到落实,安全运行得到保障,管理水平得到提升,逐步形成建、管、用相一致,责、权、利相统一的农村小型水利工程管理体制和运行机制,彻底扭转“有人建、有人用、无人管”“国家管不了、集体管不好、农民管不到”“护水无人问、用水有人争”的局面,从而实现“建得成、管得好、长受益”。

改革的总目标是到2018年,全面完成全县水管小型工程管理改革任务,从根本上扭转小型水利工程管理体制机制不健全的局面,建立适应我县县情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和良性运行机制,确保我县小型水利工程建立起产权明晰、责任明确的工程管理体制,社会化、专业化的多种工程管护模式,制度健全、管护规范的工程运行机制,稳定可靠、使用高效的工程管护经费保障机制,奖惩分明、考核科学的工程管理监督机制。

我县强化措施,确保按时完成改革任务。一是加强领导,精心组织。成立了改革组织机构,落实工作任务,落实改革工作经费,明确改革的范围、目标、原则、年度计划、工作流程、组织方式以及各相关部门的职责划分等。二是通力协作,统筹推进。加强沟通协调,有关部门通力协作,研究制定完善改革的各项配套措施,统筹推进小型水利工程管理体制改革工作。三是强化宣传,营造氛围。利用多种形式广泛宣传深化小型水利工程管理体制改革工作的重要意义,进一步统一广大干部群众的思想认识,使改革工作深入人心,充分调动社会各界参与改革的积极性和创造性,营造好农村小型水利工程管理体制改革工作的良好氛围,促进改革工作顺利开展。四是多方筹措、保障经费。县财政安排一定的工作经费用于深化小型水利工程管理体制改革工作,确保改革工作经费需求。五是依法依规,调处纠纷。限于小型水利工程投资多元化的特点,以当事人协调解决为主,坚持以“尊重历史,面对现实,兼顾多方,就地化解”的原则进行调处,产权纠纷调处实行分级负责制。既要保障投资主体的权益,也要确保工程的安全运行和效益正常发挥。六是定期通报,强化督导。各镇落实专人负责,按要求每月报送改革信息和进展月报,我县把水利工程管理体制改革工作列入年度绩效考评内容,定期或不定期进行通报,并对落后镇进行重点督查。

2015年12月,我县已完成中华镇育才村委试点改革工作;2016年12月底前各镇要完成所有小型水利工程调查摸底;2017年完成确权登记工作;2018年全面完成改革任务。并组织完成考评验收(以自治区出台的考评验收办法为准);2020年12月底前完善巩固改革成果。