思陇镇三项措施助推扶贫领域监督执纪问责工作
日期:2016-09-28 15:52:01
 
发布:县纪委
点击:21

 今年来,为了给脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,宾阳县思陇镇纪委突出把加强扶贫领域监督执纪问责工作作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,通过采取三项措施切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。 

    一是摸清底数不含糊。镇纪委为做到数字准、情况准,工作有依有据、方向准确,在工作中以“搞清三个底数”为重要抓手,即:摸清扶贫项目资金底数、摸清扶贫领域问题线索底数、摸清扶贫领域的问题底数。 

    二是精准监督不手软。镇纪委组织各村委(社区)、镇直及双管各单位对以往的项目资金进行巡查“回头看”,对违规发放的资金进行追缴,对即将发放的资金进行监督,实现对扶贫资金监督的全程化和全覆盖。据悉,仅在今年6月份的违规发放低保金追缴活动中,便成功追缴了十多万元。 

三是重点巡察不泛滥。镇纪委不定期组织有关人员对扶贫领域违规违纪问题工作开展巡察督导,在巡查中就扶贫领域的项目资金、重点环节和重点岗位作为巡察的重点,督促有关部门在创新监管办法、完善制度机制上下功夫,着力推进由惩到治。