甘棠镇认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
日期:2016-09-28 15:55:11
 
发布:县纪委
点击:22

为切实加强党风廉政建设,提高干部队伍凝聚力和战斗力,宾阳县甘棠镇结合“两学一做”学习教育活动,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》。

一是开展专项学习,强化责任意识。结合镇重点工作,通过召开中心组会议、专题会议、集中学习等,逐字逐句学习条例内容,重点解析党员干部违反党章党规、不履行或不正确履行职责的情形和问责方式等内容,使广大干部真正把《问责条例》内化于心,外化于行,从而真正树立起“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的责任意识。

 二是加强宣传教育,夯实思想基础。结合“两学一做”学习教育活动,通过专项学习、党务公开栏张贴、LED显示屏滚动播放、微信等多渠道,全面加强对《中国共产党问责条例》的宣传教育,提高知晓率,不断夯实党员干部的政治思想基础。

三是及时抓好督查,落实《条例》规定。结合党风廉政建设和反腐败工作有机,镇纪委组织纪委干部对镇直单位和村委组织学习《中国共产党问责条例》情况进行督查,并要求党员干部从思想作风、工作效能、履行尽责、廉洁勤政等方面进行查摆问题,确保广大党员干部从思想上、行动上贯彻落实《问责条例》各项规定。