宾阳县甘棠镇:贯彻落实六中全会精神 推动主体责任落到实处
日期:2016-11-10 09:21:08
来源:宾阳县甘棠镇纪委
发布:县纪委

党的十八届六中全会于10月24日至10月27日在北京召开。会议结束后,宾阳县甘棠镇迅速召开镇干部会议,组织党员干部对十八届六中全会精神进行学习。

一是贯彻落实六中全会的号召,推进全面从严治党。全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。会上镇领导强调,我们要认真贯彻落实十八届六中全会的号召,继续坚持全面从严治党,同时作为党员干部,必须以身作则,要坚持不忘初心,继续前行;要坚持率先垂范、以上率下;要坚持走群众路线,努力为甘棠的经济和政治生态出谋划策。

   二是坚决担起纪检的监督责任,推动主体责任落到实处。全会提出,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。必须筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。学习会上,镇纪检干部表示:我们要认识新形势,把握新要求,将全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》结合起来,担当起纪检的监督责任,聚焦监督执纪问责,抓住“一把手”这个关键少数,突出基层党支部这个重要基础,加强党风廉政建设,推动党风廉政建设主体责任落到实处。