宾阳县纪委五种谈话巧治党员干部“亚健康”
日期:2016-12-02 12:01:20
来源:宾阳县纪委 赖增扩、黄玲
发布:县纪委

今年以来,宾阳县纪委主动适应党风廉政建设新常态,把握运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,积极建立完善约谈机制,切实做到勤提醒、常监督、早警戒,促进党员干部勤政廉政。

履职尽责反馈谈。县纪委根据工作需要定期或不定期约谈乡镇党政主要负责人、纪委书记,及时了解约谈对象履行党委主体责任或纪委监督责任情况,同时听取约谈对象对全县党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,并就如何履行好“两个责任”提出具体要求。今年以来,县委书记、纪委书记先后约谈党政负责人46人(次),开展廉政谈话32人(次),书面函询16人(次)。重点对廉政风险较大的部门和单位领导进行廉政提醒,要求党政主要负责人、纪委书记要时刻在思想上自醒、政治上坚定、行动上自觉,真正把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪国法作为带电的“高压线”,严以律己、以身作则、率先垂范。

提拔交流任前谈。始终坚持把任前廉政谈话作为新提拔交流干部上岗履职的“第一课”。今年换届以来,新提拔和交流重用的23名科级领导干部,由县纪委书记亲自谈。在充分运用正反典型案件引导教育,增强拒腐防变能力的同时,提醒与鼓励并重,勉励新任干部珍惜组织的培养与信任,勤奋工作,不负重托,立志做新时期党的优秀干部。

苗头倾向警示谈。对信访举报、项目督办、作风督查专项检查中发现的在依法履职、作风建设、廉洁自律、党风廉政建设责任制落实等方面存在的苗头性、倾向性问题,在认真甄别、调查核实、分析研判的基础上,由县纪委对问题单位直接责任领导和党政主要负责人进行警示谈话,帮助他们认清问题,及时整改,防微杜渐。今年来,被县纪委警示约谈68人,通过谈话警示提醒,及时纠正问题或将问题解决在萌芽状态。

消极懈怠诫勉谈。对存在轻微违纪违规问题,尚不需进行党纪政纪处分的领导干部,县纪委主要领导及时进行诫勉谈话,指出存在问题,帮助分析原因,提出具体限期整改要求,并建立整改情况反馈制度,确保约谈不走形式、取得实效。同时对因履行党风廉政建设“两个责任”不力,导致单位发生严重违纪违法案件或年度党风廉政建设责任制考核不合格的单位党政主要领导和纪委书记(纪检组长)也进行诫勉谈话,督促其抓好问题的整改,真正履行好主体责任和监督责任。今年来,实行诫勉谈话68人(次),督促其抓好存在问题的整改,认真履职担当。

问责处分回访谈。坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,注重通过各种帮教措施,对受到党纪政纪处分后仍在机关、事业单位任职的领导干部和其他工作人员进行回访性约谈,掌握其思想动态,有的放矢,及时帮抚,让其真正感受到组织的关怀和温暖,放下思想包袱,轻装前进,积极工作。同时,将回访教育与督促发案单位分析发案原因、制定措施抓好整改和建章立制相结合,指出发案单位在管理上和制度上存在的问题和漏洞,督促其建章立制,堵塞漏洞。

五种谈话机制让党员干部深感组织真挚贴心的关怀之情,改变了过去纪委给外界就是“抓人”的印象,受到大家的 “点赞”。