武陵镇四项措施加强纪检监察信访信息排查工作
日期:2017-01-22 09:48:50
来源:武陵镇纪委
发布:县纪委

    今年以来,武陵镇把纪检监察信访信息排查工作作为加强基层党风廉政建设、密切党群干群关系、维护基层社会稳定的重要举措,深入总结提炼,排查问题隐患,四项措施加强纪检监察信访信息排查工作,有力地促进了纪检监察信访举报工作。

    一是健全网络,畅通信息渠道。建立了由镇纪委、镇信访办、村信息员组成的信访信息员网格,实行网格化管理,对信访信息排查实行“一周一调度、半月一排查、一月一督办”,做到信访工作“事前预防、事中监督、事后处置”,实现倾向性、矛头性问题“早发现、早预防、早处理”。

    二是积极办理,充分发挥作用。对收集起来的信访信息按照先急后缓、重点查处、件件落实的原则,采取及时干预、立即处理、重点查处相结合的方式,及时、准确地处理得到的信息,充分发挥其在隐患排查、矛盾化解、案件查处中的作用。

    三是及时反馈,赢得广泛支持。把办理结果主动、及时、全面、原汁原味地向信访人和信息员进行反馈,听取他们的意见,做好信访人员的思想工作,争取信访人员的理解与支持,把矛盾化解在基层,促进基层的和谐与稳定。

四是注重细节,真情温暖民心。来访时给信访人倒上一杯热茶,笑脸相迎,仔细倾听,认真记录;反馈时给信访人送上一句问候,耐心解释,如实反馈,以诚相待,真正把信访人看做朋友,视为知音,努力变群众上访为干部下访,让信访人切实感受到温暖,体会到真情。