中华镇未雨绸缪,刮好村级换届选举廉洁风
日期:2017-01-22 10:01:58
来源:中华镇 赵德贵
发布:县纪委

为严明换届纪律,净化政治生态,中华镇党委未雨绸缪,决定借助年度村级绩效考核的时机,为村级换届选举工作打好“预防针”,确保换届选举工作顺利的开展进行。

    本次村级年度绩效考核,邀请驻村干部、党员、村民小组长、群众代表等不少于20人参加。在村(居)两委做好述职报告、参会代表进行民主测评之后,考核组对村级工作进行了总结讲评,并就做好今年的村(居)两委换届选举工作提出要求:一是思想上进一步提高认识,将换届选举工作同“两学一做”学习教育有机结合;二是在换届选举前做好调查摸底工作,对选民、候选人做好细致分析,掌握第一手资料,发现问题及时解决,将问题解决在萌芽状态;三是严明换届纪律,在换届选举工作中,严格按国家相关法律法规制度进行,遵守“九个严禁、九个一律”的换届纪律,对一切影响、干扰和破坏选举工作的行为,一律严肃查处,确保换届工作健康有序地开展。