县卫计局“多举措”力促重要党内法规制度实施
日期:2017-11-07 08:41:59
来源:县卫计局
发布:县纪委
点击:409

今年以来,县卫计局通过采取多种措施开展重要党内法规制度实施,使党的政治规矩和工作纪律在全县卫计系统得到不折不扣地落到实处。

一、加强领导,精心组织。县卫计局高度重视重视党内法规制度的实施,成立由局长任组长的学习贯彻党内法规制度的领导小组,先后制订一系列实施方案,作全面贯彻落实推进。

二、强化学习,提高认识。从党的十八大以来,党中央制定出台一系列重要党内法规制度,既体现出党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障。县卫计局通过抓培训抓宣传教育狠抓党内法规制度实施,使卫计系统干部充分认识到开展重要党内法规制度实施的重要政治意义,认识到这是做好全县卫生计生事业工作的前提保障。

三、强化监督,落实责任。县卫计局明确局党组和二层机构单位党支部书记为组织贯彻实施党内法规制度第一责任人,要求全县卫计系统单位深入开展贯彻落实党内法规工作,局纪检监察室采取随机抽查、专项检查等形式对各单位实施情况进行监督检查,确保重要党内法规制度得到有力执行。此外,通过召开领导班子专题民主生活会、党支部组织生活会,及通过监督检查对党内法规制度实施过程中存在问题,开展自查自纠和批评与自我批评,进行切实整改,确保重要党内法规制度不折不扣落到实处。


站点地图

X