洋桥镇纪委四项措施加强信息工作力度
日期:2017-11-15 14:54:19
来源:洋桥镇 韦婷
发布:县纪委
点击:206

    为进一步加强纪检监察信息工作,及时掌握纪检监察工作动态,洋桥镇纪委采取四项措施,加大信息工作力度,逐步提升乡镇纪检监察信息工作质量,充分发挥了信息快捷便利、推动纪检监察工作中的重要作用。

    一是加强建立信息网格化。由乡镇纪委书记牵头,公安、司法、信访、综治等部门,各单位要确定一名有文字功底、政策理论水平高的干部作为信息员,专门负责日常信息收集和报送工作,确保上报信息的质量。

    二是加强严格考核,兑现奖惩。把信息工作纳入年终考核的重要内容,分解落实信息工作任务。每月进行通报,通报内容包括发布信息的数量和质量等,信息任务完成情况将纳入年终考核评定。

    三是明确要求,完善机制。对信息报送工作提出报送时限、篇幅控制、审核把关三点明确要

    四是加强严格落实纪律。坚持弘扬主旋律,以正面宣传为主,注重总结分析工作中的好经验、好做法和出现的新情况、新问题,切实提高信息质量,对信息实行审批制度,对上报信息由单位主要领导记审阅、批准,凡涉密信法定程序和方式报送。

    今年以来,洋桥镇纪委上报各级信息60篇,大力的宣传了乡镇纪检监察工作的亮点。

站点地图

X