和吉镇三举措,狠抓干部作风建设
日期:2017-12-01 12:49:12
来源:和吉镇 莫慧
发布:县纪委
点击:28

习近平总书记在党的十九大指出要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础”。为深入贯彻党的十九大精神,为群众打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,和吉镇实行三大举措,狠抓干部作风建设。

一是铸造“制度笼子”。以制度建设为切入点,围绕作风建设为中心,制定完善《和吉镇干部管理制度》《财政管理制度》《公务车辆管理制度》等制度,确保干部日常工作的有序开展。

二是筑老思想防线。通过“三会一课”、“两学一做”、党员集中活动日、党委书记上党课等一系列活动,不断强化对党员干部的思想教育。

三是强化作风督查。坚持由镇纪委牵头组成督查组,不定期对全镇所有机关单位及村(社区)进行督查,重点督查上班情况、违规使用公车、公款大吃大喝等,并将每次督查情况反馈给镇党委,对出现严重问题的单位和负责人的进行全镇通报批评。


站点地图

X