杰出校友回校捐资助学献爱心
日期:2017-08-23 15:45:58
 
发布:教育局
点击:104

8月15日早上,宾阳县新桥中学心之海基金对今年学校优秀毕业生进行奖励。当天上午,新桥中学校长林崇伟向邀请回校的92班校友代表陈子英介绍了新桥中学心之海基金的设立背景和资助情况。初92班校友代表陈子英对学校的心之海基金的义举给予了高度赞扬,并代表初中92班校友对3位考上理想大学的同学表示祝贺并转交基金会6000元校友爱心捐款,希望基金会充分利用好这笔爱心善款,同时鼓励获奖的学生们要饮水思源,努力成人成才,走上工作岗位以后,常怀感恩之生报答社会。林崇伟校长代表学校衷心的感谢初中92班校友对学校毕业生的关心、厚爱和激励。
  
  在颁奖仪式上分别为考上清华大学的陈佰禧同学奖励5000元、考上江苏大学谭汝永同学奖励3000元和被上海工程技术大学录取的吴发让同学奖励2000元。获奖学生也都纷纷表示,一定会牢记校友和基金会的教导和帮助,刻苦学习,做一个常怀感恩之心的人,为家乡,为社会多作贡献,传承这份爱心。
     新桥中学心之海爱心基金会于2014年10月成立,是在学校党政领导的大力支持下,由校团委和学生会联合创立的公益性团体。爱心基金会的宗旨是:弘扬团结友善,爱心助学的美德,倡导校园文明新风,主要是关心、帮助学校品学兼优、家庭经济困难的同学和学校优秀的学生,助其飞得更高,行得更远。

心之海爱心基金会自成立以来,2015年资助高三年级李程真同学,李程真同学因家庭出现变故造成家境困难,心之海爱心基金会资助其家庭一次性爱心款3000元,且从2015年11月份开始,每个月资助他生活费400元,一直到他2016年6月份从学校毕业为止。2016年春学期资助12名贫困生,每名贫困生获得资助600元共7200元。2017年春学期心之海基金会组织捐款资助高二年级施丽瑶同学,施丽瑶同学因家庭变故造成家境困难,基金会一次性资助她家庭3000元,且从2016年4月份开始,每个月资助她生活费400元,一直到她2018年6月份从学校毕业为止共8200元;2017年6月,一次性资助学校的231班贫困生白海祥同学2250元。

优秀毕业生与初92班校友陈子英合影.jpg优秀毕业生与团委书记和学生代表合影.jpg优秀毕业生与校友坐谈会.jpg