感恩母校 薪火相传
日期:2017-08-23 15:48:28
 
发布:教育局
点击:115

8月17日下午,新桥中学开展了优秀毕业生回访母校暨2018年高考动员会活动,学校诚恳邀请到今年考上清华大学的陈佰禧同学和上一本线被江苏大学录取的谭汝永同学与被上海工程科技大学录取的吴发让同学回母校为2018届的学弟学妹们加油鼓劲。听惯了老师们长期的教诲,新毕业生的出现给会场增添了一丝新鲜感。

作为刚刚考上大学的他们现身说法,以自己高中学习的经历,给学弟学妹们讲述自己的学习方法、心态变化等,为学弟学妹们在明年的高考备考学习调整上提供了宝贵的参考,让学弟学妹们受益匪浅。

接着,龚副校长对进入高三的同学在学习和生活上提出了要求,要求高三同学一要做到在时间上赢得高考,惜时如金,争分夺秒,用现时的分秒换取高考的分数;二要在策略上赢得高考,克难攻坚,告诫在座的同学人生就是不停地战斗,为夺取2018年高考的全面胜利发起冲刺。

最后林崇伟校长指出榜样的力量是巨大的,要同学们认真吸收,从中领悟这些来自高考“过来人”的精彩总结,学习他们的学习经验,脚踏实地,找到自己一条适合自己的备考学习之路并对这几位优秀毕业生也提出殷切希望,最后鼓励同学们努力再努力,成功一定属于你们!

此次活动极大地鼓舞了同学们的士气,坚定了新桥中学学子迎接高考的必胜信念,相信学校在明年的2018高考中定会再创佳佳绩!

活动现场.jpg林崇伟校长激励.jpg优秀毕业生谭汝永与同学交流互动.jpg