宾阳县教育局四举措狠抓干部作风整治活动
日期:2017-08-23 16:00:01
来源:陈月燕
发布:教育局
点击:104

为了深入开展干部作风专项整治活动,浓厚谋教施教氛围,激发干部职工工作热情,促进师德效能明显提高,提升群众对教育满意度进一步加强教育系统干部队伍作风建设,促进干部职工改进作风,树立敢于担当,真抓实干,高效服务,锐意创新的良好形象。根据宾办发[2017]38号文件精神,结合我县教育系统实际,今年以来,我局积极开展干部作风专项整治活动,四举措狠抓干部作风建设,认真查摆各项工作的落实情况,干部作风整治活动取得了一定的成效。

一、广泛征求意见。按照作风整顿建设工作的安排,学校秉着高度的政治责任感和集思广益、开门纳谏的工作态度,扎实搞好意见征求活动。在查摆问题阶段向各单位发放征求意见函,广泛征求对我局领导班子和干部职工在庸政问题、懒政问题、怠政问题、惰政问题、乱政问题中的意见和建议,共收回180多份意见函,收到意见和建议80多条。

二、深刻进行个人剖析。局党组要求每位干部职工在查摆问题阶段,结合自己的工作职责,要围绕整治活动的五大块内容开展自我反省和帮助对照检查,按照“重点写问题、深入找原因、关键查自身”的要求,认真进行个人剖析,做到查找问题“细”,原因分析“透”,整改措施“严”。

三、开好专题民主生活会。在专题民主生活会上,班子成员本着实事求是的原则,相互进行了批评和自我批评,对干部职工们的意见和建议都表示要有则改之无则加勉,在今后的工作中要进一步克服不足,弥补不足,齐心协力,团结进取,把工作向前推进。

四、学习方式灵活多样。为了调动全体干部职工参加整治活动的积极性,我局认真制定了学习计划,采取了集中学习、分散自学、心得体会交流会等灵活多样的形式组织干部职工参加学习。通过学习,教育引导广大干部深刻认识各种作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识转变作风的紧迫性,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中,努力在全局形成“整治作风顽疾没有观众、转变作风人人有责”的良好局面。