宾阳县职业技术学校召开2017年秋学期新生军训动员会
日期:2017-08-23 16:03:29
来源:郑大斌 劳建文 廖乃东
发布:教育局

8月21日上午,宾阳县职业技术学校2017年秋学期新生军训动员会在该校广场举行。动员会由该校政教处主任廖乃东主持,宾阳职校副校长劳建文,广西新思路文体有限公司教官领队何光胜分别作动员讲话。此次参训的2017级全体新生共计600余人。

动员会首先由该校副校长劳建文发表讲话,劳副校长首先代表学校1900余名师生员工向承训的教官们和全体新生表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,劳副校长在动员会讲话中阐述了军训对于同学们培养教育的重要意义。同时对同学们提出了殷切希望,鼓励大家严格要求自己,积极地参与军训,在军训期间一是做到耐得辛苦,耐得枯燥;二是做到严格训练,严格要求;三是做到严守纪律,争当标兵。劳副校长最后希望新生们秉承学校“弘毅知行,敬业乐群”的校训,将弘扬大国工匠精神,践行现代鲁班誓言贯穿到在校学习生活中的每一天,成为学校明天的骄傲!
    教官领队何光胜作新生军训总动员,勉励同学们发扬军人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良传统,学习军人的优秀作风,顺利完成本次军训,并将军训过程中学到的不怕困难、坚持到底的精神,发扬到未来的学习和工作生活中。
    随着该校政教处廖主任宣布“2017级新生军训开始”,全体新生在军训教官的指导下开始了为期五天的军训,军训将围绕军姿的基本动作、队列的基本动作、国防知识和内务整理等开展训练,以提高新生们的组织纪律性、增强吃苦耐劳的精神和集体荣誉感。