感恩社会 关爱优秀生
日期:2017-08-23 16:09:43
 
发布:教育局

8月22号上午,在宾阳城建集团大楼前,宾阳城建集团对今年新桥中学考上清华大学的陈佰禧同学进行了简单的奖学金发放仪式。宾阳县城建集团首期奖励陈佰禧同学奖学金2万元,且在读清华大学期间每年城建集团还给予奖励资助。

新桥中学毕业生陈佰禧,在今年高考中艺术分为607.5分,排全国第四名,文化分443分,被清华大学美术学院录取。他是一位家境贫困却品学兼优、性格开朗的学生,由于学校快要开学,已经于两天前提前去清华大学报到,捐助仪式由陈佰禧的妈妈和宾阳城建集团卢总、教育局陈副局长、新桥中学林校长参加。

在接受宾阳城建集团卢总的捐赠后陈佰禧妈妈激动地说:“感谢学校学习上的鼓励、生活中关爱和精神上的指引;感谢城建集团的大爱善举,一定会让佰禧以步入清华为一个崭新的起点,铭记城建集团的关怀,谨记母校的教诲,用优秀品德和优异成绩回报母校、回报社会!”

城建集团卢总表示:作为宾阳人、宾阳的企业,宾阳城建集团为宾阳有这样优秀学子而由衷的自豪,集团捐助这样有出息的学子上学,也很骄傲!

县教育局陈副局长、林崇伟校长向卢总表达了真诚的感谢,对宾阳城建集团的爱心捐助表达了由衷的谢意。林校长还表示,在城建集团领导的浓情关怀下,全体师生继续发扬“日新日进、至德至能”的进取精神,爱岗敬业,精心育人,砥砺前行,再创佳绩。

颁发奖学金仪式.jpg陈佰禧妈妈签字.jpg城建集团卢总接待清华生妈妈.jpg亲切交谈.jpg