我县召开第四轮中小学校食堂食品原料集中采购对接工作会议
日期:2017-08-28 10:26:27
来源:黄帅臣
发布:教育局

8月25日下午,我县在青少年活动中心一楼会议室召开第四轮中小学食堂食品原料集中采购大米、食用油、米粉、煤等四种原料供货对接工作会议,县教育局朱忠良副局长,各中小学校长及第四轮集中采购大米、食用油、米粉、煤中标供应商等共100多人参加会议。会议由勤工办黄帅臣主任主持。

会上,县教育局朱忠良副局长全面总结了第三轮集中采购工作进行了,并部署了第四轮全县中小学校食堂食品原料集中采购工作。他指出,一年多来,按照政府集中采购招标文件及与供货商签订的合同要求扎实推进学校食堂食品集中采购工作,并取得较好的效果:一是加大对供货商供货质量的监督力度,不定期的抽查各供货商供货质量情况,发现问题及时解决,稳妥处理好供货商与学校的矛盾或误解;二是做好价格调整工作,保证学校食堂食品原料采购价格的公平性、公正性,维护供货商的利益;三是实行对供货商评议制度,有效地对供货商进行监管,更好地为学校服务。

据悉,县教育局在认真总结第一、二、三轮集中采购工作经验的基础上,结合实际情况,制订了第四轮全县学校食堂食品原料集中采购工作方案。6月27日-30日,由县政府采购中心通过采取公开招投标的方式对学校食堂的米粉、煤、大米、食用油等四项目进行了公开招投标,经过严格的采购招标程序,确定了27家公司为全县中小学校(县幼儿园)米粉、煤、大米、食用油中标供应商,并从2017年秋学期开学开始供货。

此举规范了学校食堂管理,从源头上降低了学校食品卫生安全风险,让师生吃得放心,利于对学校食品安全的监管。同时,降低了学校采购成本,减轻学生家长负担,更利于学校集中精力抓教育教学工作。

DSC_1795.JPG