宾阳县教育局召开2017年秋季学期开学工作暨2017年春季学期期末素质检测质量分析会议
日期:2017-08-28 10:36:26
来源:覃峰兴
发布:教育局

为了进一步推进我县2017年“135” 教育工作思路研究部署我县秋季学期开学工作,确保各项工作井然有序进行,8月25日,宾阳县教育局在青少年活动中心一楼会议室召开2017年秋季学期开学工作会议暨2017年春季学期期末素质检测质量分析会议。参加会议的有县教育局全体干部职工、各中小学校校长及党组织负责人,共二百多人,会议由县教育局副局长陈林家主持。

在开学工作会议上,县教育局党组书记、局长蒙天凯传达了南宁市教育局开学工作会议精神,总结了我局前段时间工作,并对我县2017年秋季学期各项工作提出了要求,即一是精心组织,周密安排开学各项准备工作;二是预防为主,全面加强学校安全管理;三是德育为本,切实抓好德育工作;四是管理为要,强化学校常规管理;五是全面发力,加快推进各类教育发展;六是倒排工期,扎实推进项目建设;七是师德为首,继续深化师德建设;八是主动作为,切实保障教育民生;九是依法办学,把纪律挺在前面;十是逐项落实,抓好绩效考评工作十一是积极配合,完成经典诵读等工作;十二是落实责任,切实加强党的建设。

会议上,县教研室主任吴伟民就我县2017年春季学期期末素质检测质量进行分析。县教研室吴主任把我县2017年高考及春季学期期末素质检测情况进行了通报,指出了我县2017年春季学期教育教学质量取得的成绩及存在的问题,为我县各中小学校今后教育教学指明方向,并提出了要求,希望各校根据自己学校的具体情况,制定好学校的教研制度,抓好教学质量关,使学校的教学质量更上一层楼。

新学期、新征程、新希望。通过本次开学工作会议,我县广大教育工作者将增强凝聚力,主动作为,出色做好秋季学期各项工作,有力推进我县义务教育均衡发展。

DSC_1779.JPGDSC_1768.JPG