爱心助学 梦想起航
日期:2017-08-28 11:30:30
来源:黄自龙
发布:教育局

8月24日上午,台风“天鸽”刚路过宾阳不久,天空还下着小雨,但却阻挡不了开智中学关心贫困学生的热情,开智中学刘慧乾校长组织了部分领导和教师前往贫困学生黄玲家开展爱心助学慰问活动。

黄玲同学是开智中学重点帮扶的一位品学兼优的贫困生,2016年初当开智中学了解黄玲反映过来的情况后,学校领导们非常重视她的困难情况,积极制定救助方案,通过减免学费、发动师生和社会爱心人士捐款、申请助学金等方式帮助黄玲同学摆脱生活、学习上的困难,宾阳吧、宾阳电视台等社会多家媒体都进行了报道。黄玲同学很争气,懂得感恩社会,在她的发奋努力下,不辜负爱心人士和学校的厚望,今年顺利考取了广西师范大学,为学校争了光彩,也为自己的弟妹树立了很好的榜样。

为了确保黄玲同学顺利完成学业,黄玲同学还在开智中学读书期间,学校将募捐款分批发放给她使用,如今黄玲同学高中毕业升上大学了,学校就把余下的4万多捐款一次性发放完毕给她上大学。

刘校长到黄玲同学家后,看望了她的家人,询问了她母亲的身体情况,深切的了解她家近来的生活情况。刘校长还代表学校给她们家送去全校师生的问候和祝福,还表示对她们家提出的困难,学校都会大力的支持和帮助。最后刘校长还叮嘱黄玲同学,不要忘记母校的培养,到大学校后还要继续努力学习,学好扎实的本领和技能,为将来的工作打下基础,感恩社会,回馈社会。黄玲同学及她的家人听到刘校长这番热心肠的话后都非常的感动,留下了热泪。

    随后刘校长将大学录取通知书和爱心助学款交到了黄玲同学手上,并和她们的家人进行了合影留念,记录下了光彩照人的历史瞬间。