依托蓝衣壮民族教育 积极打造文明校园
日期:2017-09-01 15:42:28
 
发布:教育局
点击:148

前不久我校刚刚荣获“第一届自治区文明校园荣誉称号”。新的学期已经到来,为了更好地将创建“文明校园”活动更深入人心,激励全体师生不忘初心继续前行。8月30日上午,开学第一天,露圩镇中心学校举行隆重热烈的系列活动。活动主要内容有:表彰 “文明校园”教师先进个人及优秀学生、师生代表发言、师生演唱蓝衣壮《敬茶歌》、蓝衣壮民族服饰展示、蓝衣壮文艺表演、文明礼仪岗展示等等。引导全体师生把传统文化渗透到日常教育活动中,通过开展文明校园创建活动,学校面貌焕然一新,师生表现出勤奋朴素、热情大方、积极向上的精神风貌,以蓝衣壮传统文化为特色的校园文化教育品牌逐步打响。

露圩镇蓝衣壮文化底蕴丰厚,影响深远。露圩镇中心校借助这一得天独厚的条件,结合学校实际情况把蓝衣壮文化渗透于德育工作中,坚持“两手抓”的方针,精神文明建设和教学质量不断取得新成果,先后获得宾阳县文明单位、南宁市常规管理示范学校、宾阳县常规管理合格学校、宾阳县第六届中小学艺术节组织工作先进集体、宾阳县第七届中小学艺术节组织工作先进集体、宾阳县优秀少先队大队、露圩镇先进党支部、南宁市文明单位等称号。

下一步,露圩镇中心校将以获得自治区文明校园荣誉为契机,努力打造“蓝衣壮”文化的教育品牌,让民族特色文化继续传承发扬!