共树诚信风 防范和打击网络QQ诈骗
日期:2017-09-01 17:38:46
 
发布:教育局
点击:147

大手拉小手,共树诚信风。8月30日,新学期开学的第一天,新桥镇中心学校 16所村委学校的全体师生4653人开上了别开生面的第一课——“防范和打击网络QQ诈骗”主题教育活动。其中心学校本部、甘村、大仙等8所学校还邀请了家长1658人、社区干部16人参加了活动。

活动中,首先由各学校校长开讲,针对防范和打击网络QQ诈骗的重要性作了发言,分别从诈骗祸害自身发展、祸害家庭幸福、祸害社会和谐三方面阐述,深入浅出的教导,使学生们对诈骗有了深刻的认识。

接着,社区、村委支书现身说害,结合社区、村委在开展打击网络QQ诈骗活动中一个个鲜活的典型事例揭示了诈骗的危害,道出了诚信的可贵。

然后分别由老师、家长、学生代表发言,共树诚信之风,痛斥诈骗之恶。

最后,校长领着老师,老师带着学生,家长牵着孩子,全体与会人员在“防范和打击网络QQ诈骗”横幅上签名,用实际行动撑起诚信的天宇。

此次活动,参与人员多,涉面广,影响大,充分结合了学校、家庭、社区的力量,将防范和打击网络QQ诈骗的知识传播开来,深入到每一个人,每一个家庭,使开学第一课的教育作用呈现出多元化,吹响了2017年秋学期的号角,开启了新学期的征程。

2017年8月30日新桥镇中心学校本部开展“防范和打击网络QQ诈骗”活动。2.jpg2017年8月30日新桥镇甘村学校开展“防范和打击网络QQ诈骗”活动。.jpg2017年8月30日新桥镇白岩学校开展“防范和打击网络QQ诈骗”活动。.jpg