我县新建凤凰小学落成并顺利开学
日期:2017-09-01 17:41:33
 
发布:教育局
点击:158

8月30日上午9时,县城凤凰小学举行了以“我们多么幸福”为主题的学校落成典礼暨开学第一课活动,学校全体师生、学生家长、社区群众及教育部门等共2100多人载歌载舞、兴高采烈共祝新学校落成和喜迎新学期开学。县人民政府副县长彭功茂参加活动并致辞。

凤凰小学建设规模为36个教学班,在校生1620人,共投资3764.78万元。学校自2015年12月开工建设以来,在县委、县政府的正确领导下,各部门通力合作、加快推进,一所高规格、高标准的现代化学校仅用了一年多的时间便平地而起。学校的投入使用,有效缓解了我县县城小学学位紧缺及“大班额”问题。

我县始终将教育摆在突出的战略地位,以保障民生为根本,实施教育振兴工程,抓好教学资源配置,改善学校办学条件,缩小城乡差距,教育事业成效显著,学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展。特别是近年来,我县多方举措加快城镇学校建设,除凤凰小学外,投资1823万元的县城凤凰幼儿园同时投入使用,投资6558万元的黎塘镇荷城小学、投资4200万元的黎塘镇中心幼儿园正在加快建设,投资15041万元的清平初中计划年底开工。随着一所所新建学校的投入使用,将为加快推进我县宜居宜业中等城市建设提供强有力支撑,教育保障民生、服务发展的作用更加凸显。

领导和师生代表种树_副本.jpg

站点地图

X