宾阳县开学第一课 万人誓师自觉抵制电信网络诈骗
日期:2017-09-01 17:44:09
 
发布:教育局

8月30日,宾阳县各中小学顺利开学。宾阳县立足学校实际,以学校为主阵地,集中宣传教育活动、自觉抵制电信网络诈骗联合签名活动和诚实守信创优评先活动为主旋律,促进学校、家庭、社会“三结合”有效衔接,在全县中小学掀起“自觉抵制电信网络诈骗”热潮。

开学第一天,全县各中小学校利用校园文化长廊、LED显示屏、短信平台、网站、学习园地等多种形式将防范诈骗教育、践行社会主义核心价值观融入校园文化建设,发挥校园文化熏陶、教育作用,培养学生诚信品质;以“传承中华文化,抵制网络诈骗”为主题,举行了“反对校园欺凌抵制网络诈骗”“网络空间不是法外之地”等主题班会,并开展“自觉抵制电信网络诈骗万人联合签名活动,在校园内部设置电信网络诈骗“防火墙”;利用学校联系千家万户优势,组织学生开展“致家长的一封信”、“致朋友的一封信”活动,向身边的亲人、朋友宣传电信网络诈骗危害,促进“自觉抵制电信网络诈骗”进家庭、进社区、进社会,努力做到一个学生带动一个家庭,一所学校带动一个社区自觉抵制电信网络诈骗。

据统计,开学第一天,宾阳县152 所中小学校共召开自觉抵制电信网络诈骗主题班会1980次,主题队会245场,国旗下讲话150场,受教育师生达10万多人,共组织师生开展自觉抵制电信网络诈骗活动152多次,悬挂宣传标语共105多条、出版黑板报或宣传栏165 多栏、发放宣传资料200份,出版简报30期。

2017年8月30日新桥镇中心学校本部开展“防范和打击网络QQ诈骗”活动。.jpg4.jpg