在学习中收获 在收获中前行 ——宾阳县参加西安学前教育园长研修班
日期:2017-11-22 10:22:45
来源:教育局
发布:教育局
点击:76

为贯彻落实南宁市实施第三期学前教育行动计划要求,加强幼儿教师队伍建设,提升乡村幼儿园园长管理水平,在南宁市教育局和上海铭师培训中心组织下,2017年11月9日我们宾阳县一行38人在宾阳县教育局基础教育股陈伍副股长和林丽叶老师的带领下,带着局领导的殷切嘱托来到文化底蕴深厚的十三朝古都——西安参加为期七天的南宁市乡村幼儿园园长领导力提升高级研修班。11月10日举行了开班典礼,陕西学前师范学院梁朝阳副院长出席开班典礼并做开班典礼致辞,南宁市教育局章志宏副局长在开班典礼上强调学员要注意学习期间的安全并严格遵守学习纪律。

本次培训,分专题讲座和跟岗学习两个阶段。11月10—12日专题讲座,上海铭师培训中心为我们邀请到西安市第五保育院陈萍院长(陕西省国培、省培、市培项目授课专家,第六届“内地-香港教师交流及协作计划”优秀指导教师等荣誉称号),陈院长给我们带来讲座《园长专业化发展与专业作为》让我们看到了幼教人的专业。陕西学前师范学院梁朝阳副院长(陕西学前师范学院教授,教育部幼儿园园长专业标准专家论证和审定会专家),带来的讲座《园长的文化自觉与文化领导力》给我们注入了一个园长首先要有“家国情怀和民族担当”的理念。杨凌高新幼儿园园长梁杰(陕西省骨干园长,教育部幼儿园园长培训中心“实践教学指导专家”),为我们带来讲座《幼儿园一日活动的设计与指导》让我们更清晰的理解幼儿一日生活皆课程。西安市第一保育院园长王淑君(陕西学前师范学院校长培训学院兼职教授,陕西省首批骨干园长,西安市“三·八”红旗手)她给我们的讲座《幼儿园文化环境创设》让我们知道良好的教育环境创设应紧紧围绕教育目标,是物质环境和精神环境的有机统一。11月13、14日,我们宾阳全体学员分为两组分别到西安市第五保育院和西安市西航天鼎保育院跟岗学习,通过对名园的观摩与交流,宾阳幼教人秉承着进一步夯实作为一名管理者的基本功,进一步增强新知识、开阔新眼界、拓宽新思路,充分利用此次培训平台,相互交流、取长补短,不断增强使命感和责任感。

不忘初心,我们怀着求知若渴的心态而来,期望能够带回满满的正能量投入今后的管理工作中;学无止尽,让我们在学习的道路上继续努力,大步前行,为学前教育事业贡献自己的一份力量。


站点地图

X