行为世范 履责前行
日期:2017-04-18 17:18:05
来源:宾州二中
发布:教育局
点击:107

    4月17日下午,宾州二中召开了全体教职工师德师风建设专题教育活动动员会。会议由学校党支部书记张宪昌主持,李泽伟校长作了“ 行为世范 履责前行”的专题动员讲话。李校长首先传达了4月11日下午宾阳县教育局师德师风建设专题教育活动会议精神,其次就我县当前师德师风建设存在的问题和教师失德行为,组织学习近年来比较典型的案例,通过以案为戒,警钟长鸣。在学习中,李校长要求全体教职工以党的十八大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“办人民满意教育、做人民满意教师”为核心,结合我县教育系统师德师风建设活动,全面整治违反师德规范的行为,以实际行动带头践行社会主义核心价值观,争做新时期“四有”好教师。李校长还就我校教职工在工作中存在的问题和不足,要求教师要时刻牢记人民教师的职责和使命,要严格恪守《中小学教师职业道德规范》和《南宁市中小学教师工作守则(试行)》,从自身做起,坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。工作中做到“行为世范 履责前行”,以"比敬业、比奉献、比育人"为荣,使依法执教、优质施教、廉洁从教、乐于从教成为广大教师教育教学行为的主旋律,促进师德师风不断转变,实现既教书又育人的目标要求,做学生全面发展和终身发展的引导者和领路人,做学生喜爱的老师。最后李泽伟校长结合《宾阳县教育系统2017年师德师风建设专题教育活动实施方案》,明确了我校2017年师德师风建设的主要目标和内容。
 
 本次会议,既是我校强化师德的一次动员会议,也拉开了我校2017年师德师风建设专题教育活动的序幕。

 

站点地图

X