民族中学隆重召开2017年师德师风专题教育动员大会
日期:2017-04-20 11:45:19
来源:民族中学
发布:教育局
点击:110

   为了全面提高教师的修养和业务素质,努力打造一支思想品德高、教育理念新、教学业务精、奉献精神强的教师队伍,4月17日下午,民族中学在三楼会室隆重召开了2017年师德师风专题教育动员大会,会议由龚承杰校长主持,学校全体教职工参加了会议。

      动员大会一开始,龚承杰校长首先介绍和传达了县教育局2017年师德师风专题教育的会议精神。通报了我县几起违反师德师风案件,给全体教职工带来了深刻的警示。接着,他从几个事例出发,紧密结合学校工作实际,提出了师德师风专题教育的必要性和对实现学校发展目标的重要意义。他强调:全体教师必须按职业道德规范严格要求自己,修师德、练师能、爱岗敬业、为人师表,争做一名业务精湛、师德高尚、素质优良的人民教师。要求广大教职工要以师德师风建设为契机,积极投身于师德师风建设的各项活动之中,不断提高认识,加强学习,查找问题,深入实践,以优良的师风,带动教风,促进学风,优化行风,推动学校各项工作开创新局面。

      最后,党支部书记韦贵生宣读了《民族中学2017年师德师风专题教育实施方案》,进一步明确了开展师德师风专题教育活动的指导思想、目标要求、方法步骤和工作要求,各年级班主任代表签署了师德师风责任状。

    本次动员会,吹响了我校进一步强化师德师风建设的号角,相信在龚承杰校长带领下,民族中学的师德师风建设定迈向更高更新的台阶。

1.JPG2.JPG3.JPG

站点地图

X