我县2018年普通高考报名工作结束
日期:2017-11-22 10:18:24
来源:教育局
发布:教育局
点击:78

全区2018年高考报名工作于11月16日结束,我县全国普通高考正式报名共8061人,其中参加全国统考共7546人。正式报名人数比2017年多897人,参加统考也比2017年多579人。在参加统考的7546人中,文科综合为3002人,理科综合为4544人,报英语听力口语考试1835人,报体育专业类151人,报艺术专业类799人。

报名开始前,我县各高中认真按要求做好报名工作方案,落实好人员分工,制订工作日程表,认真做好报名工作培训,确保报名工作顺利完成。2018年高考报名新政策有:一是进一步明确高职对口中职和高职单招的报考条件;二是全面实行网上缴费,艺术统考报名费一并在高考报名时收缴;三是恢复体育专项考试;四是取消“分类招生考试”栏目;五是强调提示考生严禁在高考报名后大学入学报到前以个人理由更改姓名、更改民族或更改出生日期(变更身份证号码)等信息;六是加分政策中删除体优加分和竞赛加分项目;七是户籍地为农村的界定更新为《2016年度广西壮族自治区统计用行政区划代码》。

在普高报名中,对外来人员考试资格材料审核是整个报名过程中最繁琐一个环节,我县招生办在2018年普高报名资格审核中,从人员筛查到证明资料的收集,都以极其认真严肃的态度去对待。在上送到南宁市66个外来人面的报名资格的审核材料中,没有一个被退回,全部通过审核,这是今年报名工作的一个最大的亮点。

ZS1.jpgZS2.jpg

站点地图

X