我县2018届高中毕业班摸底测试质量分析座谈会在宾阳高中召开
日期:2017-11-22 10:19:45
来源:教育局
发布:教育局
点击:87

为了解我县各高中2018届普通高中摸底测试的总结分析情况,明确下一步的高考备考工作思路,提高高考备考的针对性、有效性,11月10日下午,县教育局在宾阳高中召开我县2018届高中毕业班摸底测试质量分析座谈会。教育局陈天翔副局长、教研室蒙贵来副主任以及各高中校长、分管副校长、教务主任和高三年级主任参加了座谈会。

会上,教研室蒙贵来副主任用详尽的数据分析了2018届毕业班摸底测试的情况。他指出,2018届高考备考,我县形势严峻,各校务必在坚持精细化管理的基础上,以有效课堂为突破口,紧紧抓住课堂教学的主阵地,夯实“备、讲、练、辅”各个环节。为做好下一步的备考工作,他提出了关于做好高考备考工作的多项具体建议。座谈会上,各校领导围绕本校摸底测试存在的问题作了认真分析,并就如何培养临界生、提高一本量和本科量提出了许多可行性意见和建议。

    最后,陈副局长作总结讲话,他肯定了前段时间高考备考工作所取得的成绩,也指出了存在的问题,还特别用数据分析了我县尖子生和临界生培养存在的问题,并就此提出了具体的指导意见,要求各校对照市教育局的要求,明确目标,认真落实“四精”(精打细算、精心选题、精讲细评、精准发力)的要求,推动我县高考备考工作扎实开展。

站点地图

X