宾阳县星光网吧(宾)文罚字〔2017〕第17号
日期:2017-08-21 11:47:53
来源:张秋华
发布:文化广播影视和体育局

行政处罚决定书

 

当事人:宾阳县星光网吧

证照名称及编号:《网络文化经营许可证》450126200021;

《营业执照》91450126MA5KBCAOOM

法定代表人:韦海萍

住所:宾阳县大桥镇南梧街66号(一层)

    2017年7月13日12时20分,宾阳县文化市场综合执法大队吴世斌(桂A201601911)、韦定香(桂B6110015)等4名执法人员在出示证件后,依法对位于宾阳县大桥镇南梧街66号(一层)的宾阳县星光网吧进行检查,发现该网吧共有43台计算机,在线人数13人,未悬挂《网络文化经营许可证》和《营业执照》,经询问现场负责人其承认该场所变更住所,未向文化行政部门办理有关手续。执法人员立即责令当事人停止该违法行为,同时依法对现场提取了相关证据:制作《现场检查笔录》;现场拍照;网吧消费现场情况提取单;网吧收银电脑截屏;证据先行登记保存清单(收银电脑主机一台);房屋租赁合同复印件等。

2017年7月17日,经批准依法对本案予以立案。7月18日,执法人员依法对当事人宾阳县星光网吧的受委托人宋大平进行了调查询问,宋大平承认了该网吧7月13日12时20分变更住所,未向文化行政部门办理有关手续的事实,并向执法人员提供了《网络文化经营许可证》及《营业执照》。7月19日,本案调查终结。

经依法调查,现查明事实如下:宾阳县星光网吧是一家证照齐全的互联网上网服务营业场所,2017年7月13日12

20分,宾阳县星光网吧存在如下违法行为:变更住所,未向文化行政部门办理有关手续。

上述事实,有以下证据证实:

一、编号为(宾)文检字〔2017〕第20-1号的《现场检查笔录》1份、现场照片7张、网吧消费现场情况提取单2份、网吧收银电脑截屏图1张、证据先行登记保存清单1份(收银电脑主机一台)、房屋租赁合同复印件1份,证明了宾阳县星光网吧变更住所,未向文化行政部门办理有关手续被宾阳县文化市场综合执法大队当场查获的事实;

二、宾阳县星光网吧法定代表人韦海萍和受委托人宋大平身份证复印件各1份,证明当事人的合法身份;

    三、当事人《网络文化经营许可证》和《营业执照》复印件各一份,证明当事人的合法经营主体资格;

    四、宾阳县星光网吧受委托人宋大平《调查询问笔录》1份,证明了当事人变更住所,未向文化行政部门办理有关手续的事实。

编号为(宾)文检字〔2017〕第20-1号的《现场检查笔录》1份、现场照片7张、网吧消费现场情况提取单2份、网吧收银电脑截屏图1张、证据先行登记保存清单1份(收银电脑主机一台)、房屋租赁合同复印件1份、宾阳县星光网吧法定代表人韦海萍和受委托人宋大平身份证复印件各1份、当事人《网络文化经营许可证》和《营业执照》复印件各1份、宾阳县星光网吧受委托人宋大平《调查询问笔录》1份等证据相互印证,足以认定当事人存在变更住所,未向文化行政部门办理有关手续的违法行为。

本机关经集体讨论后一致认为:你单位作为一家证照齐全的互联网上网服务营业场所,变更住所,未向文化行政部门办理有关手续,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十三条第二款的规定,应依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(五)项的规定予以处罚。鉴于你单位于2017年5月9日因同一违法行为受到我局行政处罚(宾文罚字〔2017〕第6号),本案属于一年内同一违法行为第二次被查处,情节较为严重,应该从重处罚。给予责令停业整顿30天的行政处罚。2017年7月26日,本机关依法向你单位直接送达了《行政处罚事先告知书》(宾)文罚告字〔2017〕第17号,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知你单位享有陈述、申辩的权利。截止2017年7月28日,你单位未向本机关提出陈述、申辩的申请,并提交了放弃陈述、申辩的情况说明。

综上所述,本机关决定对你单位给予责令停业整顿30天的行政处罚。

你单位如对本处罚决定不服,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或南宁市文化新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向南宁市青秀区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关将依法申请人民法院强制执行。              

       

 

宾阳县文化新闻出版广电和体育局

                          2017年8月15