关于启动气象灾害(台风)II级应急响应的通知
日期:2017-08-23 16:10:02
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网

县气象灾害应急指挥部各成员单位:

今年第13号台风“天鸽”(强台风级)23日11时位于广东省珠海市南偏东方向约55公里(北纬21.8度、东经113.8度),中心附近最大风力15级(48米/秒)。预计,未来“天鸽”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆,登陆后继续向偏西方向移动,23日晚可能从桂东南进入我区境内,强度减弱,中心可能进入南宁市境内。我县受“天鸽”影响,23日晚到24日将有一次强风暴雨天气过程。

根据《宾阳县气象灾害应急预案》的有关规定,经指挥部领导批准,决定于2017年8月23日11时20分启动宾阳县台风气象灾害II级应急响应,请各成员单位根据《预案》要求迅速开展有关工作,启动相应的应急预案,确保防御工作顺利进行。

 

    2017年8月23日