陈平镇:让排水沟也成为一个景点
日期:2017-09-27 16:10:00
来源:陈平镇政府
发布:陈平镇
点击:149

 近年来,陈平镇名山生态景区充分调动群众在农村环境综合整治、建设美丽家园中的积极性,争取项目资金夯实村间基础设施建设,增强硬实力。通过设计改造排水沟,努力构建“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利,安居乐业、文明和谐”的宜居新环境,不断提升村民的文明程度,改善生产生活条件,提升幸福指数。

该村自开展“清洁乡村”活动以来,硬化了主干道、修建篮球场,硬化房前屋后、村庄巷道。今年以来依托宾阳县陈平镇陈梅古韵休闲农业示范基地项目的建设,通过村党支部和村组班子的积极努力,开工实施了村屯排水沟建设改造项目,该项目的实施将使村间人居环境得到大幅度的改善。排水沟项目经过专业的设计规划,结合我镇打造梅花旅游小镇的目标,在施工中融入“梅花”、 “壮石磨”、“瓦罐”等文化元素,兼具实用性与观赏性相结合的排水沟渠。使得整个村庄变得更加亮丽、整洁、清爽、舒适。

本次改造以改善农村居住环境、发展环境,建设美丽乡村为目标,以治理脏、乱、差为重点内容,结合农村基础设施建设、农田排水体系工程建设,统筹规划,综合治理,注重长效,深入开展农村环境综合整治工作,着力改善农村面貌、提升农民生活质量,通过进一步完善村规民约,健全村间环境管护机制,努力打造“天蓝水净”的生态环境。

 

陈平镇政府   周海青    2017年9月27日