宾阳县司法局召开司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神大会
日期:2017-11-08 08:42:52
来源:司法局
发布:司法局
点击:345

11月7日下午,宾阳县司法局组织各司法所所长及局机关全体干部,在三楼会议室召开宾阳县司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神大会。

会上,党组书记、局长陈小辉对学习党的十九大精神谈了自己的看法并针对全县司法行政系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出了工作要求,与会人员也结合自身情况积极参与探讨。

陈小辉谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会上,我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

陈小辉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要读原著、学原文、悟原理,学深悟透、入脑入心,真真正正把党的十九大精神融入到我们的具体工作实际当中。我们司法行政系统的业务直接涉及的是人民群众最敏感、需求最迫切的工作领域之一,必须拿出十足地干劲,做出群众认可的成绩,要知耻而后勇地奋起直追,把之前一段时间丢掉的一些东西给它夺回来。

与会人员表示,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,在全面建成小康社会的决胜阶段,在全面依法治国的推进中,要认真学习、加强宣传和深入贯彻党的十九大精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习和实践中不断强化自身的基层服务工作的能力,想群众关心的点,做群众贴心的人,办群众放心的事。在为民办实事上,在服务惠民中,在“扶贫攻坚·司法行政在行动”的走村入户里,做坚定者、奋进者、搏击者,不做犹豫者、懈怠者、畏难者。要坚定信心、奋发有为,把每一项工作的落实放到建设“六个宾阳”的大局中开展,紧跟时代脚步,着眼工作实际,切实把过去欠的账补回来。

大会还传达了上级有关会议及文件精神,并对做好年度业务工作作了探讨。