关于成立南宁市宾阳县法律援助中心 宾阳县信访局法律援助工作站的通知
日期:2017-11-14 15:46:34
来源:司法局
发布:司法局
点击:184

宾阳县司法局

         文件

宾阳县信访局

  

宾司通〔2017〕4

关于成立南宁市宾阳县法律援助中心 宾阳县信访局法律援助工作站的通知

 

各司法所、各镇信访室:

为贯彻落实《广西壮族自治区关于完善法律援助制度的实施意见》(桂办发〔2016〕28号)文件精神,充分发挥法律援助在信访工作中化解矛盾、维护稳定方面的独特作用,做好新形势下涉法涉诉法律援助工作,形成资源共享、优势互补的整体工作合力,保证人民群众获得及时有效的法律援助,维护社会的公平正义和稳定。经研究,决定成立南宁市宾阳县法律援助中心、宾阳县信访局法律援助工作站。

工作站主要职责是:

(一)解答有关法律咨询,代拟法律文书。 

(二)宣传法律援助制度。组织法律援助律师结合信访事项,为信访人讲解法律援助申请范围、条件、程序及方式等。 

(三)收转法律援助申请。负责接收、登记、初审信访人的法律援助申请,并及时转交法律援助机构。 

(四)收集、反馈符合法律援助条件的信访人的有关法律需求信息和承办情况。 

 

 

 

                      宾阳县司法局      宾阳县信访局

                               2017年11月8日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

                                                            

宾阳县司法局办公室                2017年11月8日印发

 

                                     (共印38份)