大桥镇举办中老年人艾滋病专题讲座
日期:2017-10-23 11:32:00
来源:大桥镇
发布:大桥镇
点击:79

1023日,由大桥镇政府主办,镇卫生院承办的中老年人艾滋病防控专题讲座在大桥政府顺利举办,活动特邀大桥镇卫生院政协委员黄凤英副院长授课

黄凤英副院长首先以艾滋病的发现为引,并结合艾滋病的发展历程,从生物学角度分析了艾滋病相关成因以及其流行环节、临床表现,以帮助中老年人全面了解艾滋病。讲座以课件形式图文并茂,一幅幅惊悚的的图片让中老年人感受到了这场“无声大屠杀”的恐怖。与此同时,讲座中还提到“艾滋病的流行形势十分严峻,据《中国日报》报道,我国老年人艾滋病感染的比例在上升,其中暗娼和嫖客的感染比例最高”

由于生活质量的改善,中国人普遍的寿命都更长,身体也更健康。因此,老年人,特别是老年男性的性活跃年龄会持续更久。专家们呼吁,多年来我国的艾滋病防治工作都是以年轻人和流动人口为主,却忽略了老年人口。因而,艾滋病需要大家共同来预防,日常生活中应提高相关防范意识,增强自我保护。


站点地图

X