我县开展公务员信息采集和干部统计培训会
日期:2017-12-07 15:10:42
来源:县人社局
发布:人力资源和社会保障局
点击:77

12月5日下午,我县分别在县委组织部和县人社局开展公务员信息采集和公务员统计工作布置和培训会,各镇、各单位负责人事工作的同志共120多人参加了培训会。

据悉,今年的公务员信息采集和公务员统计工作呈现几方面特点:一是工作内容新。按照自治区要求,首次在干部统计中同步开展公务员信息采集工作。按照“两部一局”的要求,今年底必须建成全国公务员信息库,以后每年都要进行定期更新维护,从而形成覆盖全面、信息规范、维护及时、应用广泛的公务员信息库。二是工作手段新。大数据时代,必须以数为据,用数据说话。我县在公务员统计工作的基础上,通过人事人才信息管理系统实现对行政机关公务员的日常管理,按照区、市的工作部署,下一步还将建立组织、编办、人社、财政四部门协同联动的业务办理系统,与区、市的行政机关公务员管理系统衔接。三是统计量大。今年的统计报表进行了细化修订,统计数据项大幅提升。以公务员表为例,与2008年首次公务员统计年报表相比,报表子表数量由16张增加为46张,工作量很大。各单位需要安排专人,确保按时完成公务员信息采集和公务员统计工作。

同时,培训会还要求定期上报进度,及时掌握动态,解决问题,稳步推进我县公务员信息采集和干部统计工作。

(县人社局   黄源林)

 


站点地图

X