宾阳发展潜力巨大!广州考察团到宾阳开展投资考察
日期:2017-08-28 08:05:46
来源:县投促局
发布:投资促进局
点击:109

  8月23日,自治区人民政府原副主席雷宇率领广西区政府驻广州办事处、广东省广西商会及相关企业考察团,到宾阳县开展为期2天的投资考察,宾阳县领导朱亚明、韦翯钰、黎云陪同考察。

  考察团先后来到黎塘镇解放街片区、黎塘工业园区服务中心、华润综合能源项目旁地块和宾阳高铁物流产业园项目地块。每到一处,县委书记朱亚明都和考察团亲切交流,向客人推介宾阳县的招商重点和投资优势。在解放街片区,朱亚明着重介绍了这里开展的旧城改造项目,让考察团充分了解到黎塘镇解放街已有上百年的历史,目前计划改造成为一条新兴的商业步行街,未来将成为黎塘镇一个商业亮点,具有广阔的商业前景。

  在黎塘工业园区服务中心,朱亚明通过沙盘向考察团讲解了我县对工业园区的总体规划和项目建设情况。朱亚明说,经过多年的开发建设,黎塘工业园区已建成东部产业园、石鼓岭产业园和宾州产业园,整个工业园区规划总面积达27.921平方公里,已开发面积约14.20平方公里,目前园区产业发展已经形成一定的基础,主要产业类型有非金属制品制造业、金属制品和机械设备制造业、林木加工和家具制造、农副产品加工和食品制造业、化学原料和化学制品制造业、饲料产业等,产业配套不断完善,对客商投资投产,形成产业规模都具有极好的便利条件。

  在华润综合能源项目旁地块和宾阳高铁物流产业园项目地块,朱亚明介绍了地块的征地落实情况,回答了客商在投资建厂土地供应方面的问题。

  考察团表示,通过实地考察宾阳的旧城改造、工业园区规划等项目,深入了解了宾阳在项目引进、产业发展、园区规划建设等方面的情况,也从中发现了发展商机,为双方合作提供了良好基础。


站点地图

X