中华镇扎实做好台风防御及过后灾情统计慰问工作
日期:2017-08-31 11:52:27
来源:黄娟
发布:中华镇
点击:109


 

为防御第13号台风“天鸽”经过我县时所造成了生产生活影响,中华镇早行动、周密部署,安排工作人员、村干部到村积极开展宣传和各类防御工作,台风过后又积极组织人员到村开展灾后统计及道路交通疏导等工作,收到当地群众的频频点赞。

台风过境时,中华镇要求一是镇村两级做好防汛值班,特别是要落实好水库值班工作;二是各村委(社区)和相关单位及时宣传第13号台风“天鸽”情况;三是由分管领导带队对水库、地质灾害隐患点进行巡查;四是对高空作业、在建工程、户外悬挂广告牌等存在安全隐患的地方进行排查;五是认真排查危房居住人员,并告知注意防范和撤离;六是注意收集灾情、险情,并及时上报镇政府核实、处置,同时做好防汛抢险物资储备。

今天一早,中华镇党委书记、镇长、副镇长等组成的巡查小组兵分几路深入各隐患灾害点、重点村落检查受灾情况,沿途对台风过后导致路面受阻的道路进行疏通,同时要求个自然村干部对有影响到人生安全隐患的危旧房进行摸底排查,在征得户主本人同意后统一进行拆除;对房屋有安全隐患的五保低保户临时安置到镇敬老院进行生活;对三军村委三山村、白石村、灯草村、沙江村等四个地质灾害隐患点再次进行巡查,要求包村工作组及村干部做好巡逻,告知地质灾害隐患点附近的居民密切注意地质灾害隐患,发现异常并及时报告并通过击锣的方式通知附近的村民做好撤离的准备,监测人员未来几天要确保通信畅通和密切监控地质灾害隐患点的变化情况等。截止目前,中华镇还未发现有人员伤亡和重大受灾情况发生。

目前,中华镇的巡查小组仍在各自然村做好群众受灾统计上报及慰问工作。在他们的努力和行动下,中华镇的受灾情况大大降低,也因为当地党委政府的积极行动和周末部署,中华镇的群众更加有了抵御各种自然灾害的决心和意志。(中华镇  董晓花)


站点地图

X