中华镇统战委员上门上户排查安全隐患
日期:2017-08-31 11:53:08
来源:黄娟
发布:中华镇


 

为了应对台风“天鸽”经过我使其造成的损失降低到最小,确保人民群众生命财产安全。我镇统战委员根据县委县政府的指示于2017年8月23日上午由我镇统战委员、分管领导阮积廷组织国土规建环保安监站、三军村委党总支书、定工干部、地质灾害隐患点监测人等一行7人到我镇三军村委三山村、白石村、灯草村、沙江村等四个地质灾害隐患点进巡查。他们主要的巡查工作有:一是实地勘查地质灾害隐患点是否有明显变化,经过详细观察,目前四个地质灾害隐患点没有变化也没有什么异常情况;二是台风“天鸽”将至,他们认真细致地提醒了隐患点附近的居民密切注意地质灾害隐患点在大雨过程中是否有异常,注意及时撤离及时报告,同时通过击锣的方式通知附近的村民做好撤离的准备;三是告诉四个地质灾害隐患点的监测人员未来几天要确保通信畅通和密切监控地质灾害隐患点的变化情况。

总之,为了应对台风“天鸽”,我镇统战委员及工作人员做了大量的防范工作,尽量将损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。

 (中华镇  甘晓霞  阮积廷)