关于开展2017年秋季学期开学工作检查的通知
日期:2017-09-04 08:03:59
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

各中学、中心校、民办学校,县进修校、职校、芦小、特教学校、幼儿园:

为全面了解2017年秋季开学工作情况,确保新学期开学工作顺利进行,决定对全县各中小学、幼儿园的开学工作进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年8月30日—9月1日。

二、检查内容

主要检查学校(幼儿园)开学常规管理、办学行为、教育教学、安全卫生、后勤服务等工作,具体内容见附件1和附件2。

三、检查方式

(一)学校自查。各学校根据检查内容进行自查评分并形成汇报材料交检查组带回。

(二)县教育局分组随机检查。检查组不打招呼,不通知被检查学校,采取随机抽查和暗访形式,通过听汇报、查看档案材料、察看校园等方式,详细了解学校开学工作情况。

四、检查人员安排(见附件4)

五、检查要求

(一)各检查组要深入教室、宿舍,走访教师、学生,采用听、查、看、访等形式,全面了解各校的开学工作情况,并指导学校开展工作,帮助学校解决实际困难。

(二)各检查组在检查过程中要善于挖掘各校在开学工作中的亮点,并及时反馈。检查结束后,各检查组要认真填写检查情况记录汇总表(附件3),并形成书面汇报材料(每镇一汇报),于2017年9月5日前将检查情况记录汇总表和汇报材料交到基础教育股,电子文档发送至jjg88@126.com

 

附件:

1.2017年秋季学期宾阳县中小学开学工作检查评分表 ; 

      2.2017年秋季学期宾阳县幼儿园开学工作检查评分表;

3.2017年秋季学期宾阳县开学工作检查情况记录汇总

表;

     4.2017年秋季学期宾阳县中小学开学工作检查组安排

表。

     

 

                                 宾阳县教育局

                              2017年8月25日