关于印发2017年政府信息公开工作计划的通知
日期:2017-11-03 15:55:28
来源:宾阳县科学技术局
发布:宾阳政务网
点击:759

 

 

 

 

宾科字[2017]4

 

关于印发2017年政府信息公开工作计划的通知

 

各股、室、所:

经领导班子同意,现将《宾阳县科学技术局2017年政府信息公开工作计划》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

宾阳县科学技术局

2017321日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宾阳县科学技术局2017年政府信息公开工作计划

 

2017年我局政府信息公开工作要认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》与区、市、县政府信息公开有关规定,坚持围绕中心、服务大局,突出重点、统筹推进,进一步完善公开制度,丰富公开内容,规范公开程序,创新公开形式,提高公开时效,加强监督检查,大力推进政务公开政府信息公开工作上新台阶。

一、公开工作的组织领导

要不断健全局公开工作组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进全局信息公开工作。以局政务公开领导小组和政府信息公开领导小组为领导机构,开展部署指导、编制制度和指南、监督检查等工作;局办公室负责日常管理与协调、公开信息保密审查、信息更新发布等具体的政务公开和政府信息公开工作;各科室、直属单位指定思想作风正、工作责任心强的公开工作人员负责本股室所、本单位政府信息公开的报送等工作。

 二、公开内容

 要积极做好政务信息、政府信息的收集、发布工作,以群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为政府信息公开、办事公开的重点内容,进一步扩大公开覆盖面,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。今年全局公开内容主要包括各级科技政策法规,知识产权工作、创新计划工作、科技项目管理、科普工作、实施 “四大科技工程等。

 三、公开形式

 重点利用自治区政府信息公开统一平台、南宁科技网、宾阳政务网、宾阳科技网平台进行政务公开、宾阳县政府信息公开,按时将各类公开文件送达县公开办予以公开,同时在机关办公场所设置公开栏,公开科室分布图、单位职责、组织机构、办事指南等情况。此外,还要积极开展多渠道、多形式、全方位的信息公开,充分利用国家、区、市、县级电视、电台、报纸等多家新闻媒体大力进行科技工作的信息公开及宣传。

 四、制度保障

要认真落实《宾阳县科学技术局政府信息公开制度》、《宾阳县科学技术局政府信息公开指南》以及有关公开制度,根据《宾阳县科学技术局政府信息公开目录》,明确主动公开、依申请公开信息的范围和程序,严格信息公开程序、公开信息保密审查,及时发布更新主动公开信息,认真抓好材料报送,做好监督检查、内部考评、严格责任追究制度等工作。

五、监督检查要本着对党负责,对群众负责,对社会负责的态度,深入了解社会群众的呼声和要求,加大对公开工作的督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保全局公开工作规范、有序、真实、实效,全面提高公开工作的质量和水平。

六、加强培训学习

要加强宣传,多形式组织对《中华人民共和国政务公开条例》等法律法规和政策的学习培训,进一步提高本单位做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,加快信息公开速度。

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

  主动公开

宾阳县科学技术局办公室               2017321日印发